学校主页|管理入口
 
1 2 3 4
学科建设 首页 >> 他山之石 >> 学科建设 >> 正文

探索高校产学研联盟新模式

来源: 发表于:2021-03-10 16:01:06 文章点击数:[]

高校要充分发挥人才、学科、实验条件及国际合作等资源优势,通过融入产学研联盟,实现互补多赢。高校应当在产学研合作中起到源头作用,即知识源--为整个创新链提供原始依据;技术源--为产业发展提供科技动力;信息源--传播最新科技产业发展动态;人才源--为经济社会发展提供全面支撑;思想源--做政府的思想库和智囊团;国际合作源--做社会及企业对外合作的窗口和桥梁。

高校产学研联盟若想取得成功,要依赖三个基本途径:一是实现“三个落实”--资金、人才、项目要落实。二是建立“四个平台”--技术集成平台、配套实施平台、成果转化平台及国际合作平台。三是实现“三个结合”--科技和需求结合、技术和资本结合、人员和项目结合。


版权所有:四川文理学院 科技处办公地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)办公电话:0818-2790085