学校召开拟修(制)订科研文件意见征集座谈会

来源: 发表于:2024-05-22 14:12:07 文章点击数:[]

5月17日,学校召开拟修(制)订科研文件意见征集座谈会。校长侯忠明出席会议。会议由副校长苟兴龙主持。

座谈会上,科技处介绍了《四川文理学院科研考评办法》和《四川文理学院申硕攻坚工作科技任务分解实施方案》征求意见稿的起草情况。与会人员先后发言,充分肯定了《征求意见稿》聚焦申硕攻坚、围绕科研核心指标进行科研任务划分及考评的底层逻辑;并从服务学校、科研教学一线工作实际的角度出发,围绕学科特点、考核激励配套文件、文件执行具体细节等提出意见建议。

侯忠明在讲话中指出此次文件修订是全面贯彻落实学校第二次党代会精神的具体行动。提高科研实力是学校发展的重要任务、是申硕攻坚的硬任务。他要求大家围绕申硕大局,抓住主要矛盾,切实让科研文件更好地服务文理实际;二级学院、科研平台作为学校重要的组成单位,是沟通科研人员和学校的重要桥梁和纽带,要以此次文件修订为契机,住本单位的科研主攻方向和着力重点,充分激励科研人员干事创业,为产出标志性成果做出努力。

最后,苟兴龙在充分听取各相关职能部门负责人和二级学院院长的意见和建议后,对与会代表积极建言献策表达诚挚的感谢。他说,大家结合各单位实际和工作岗位实际作了深入的调研和思考,科技处要认真梳理论证,体现到今后工作中去。

校办公室、人事处、学生工作部(处)、教务处、计划财务处、招就处、评估处、发展规划处、科技处、四川革命老区发展研究中心、巴山作家群研究院等相关部门负责人,各二级学院院长出席会议。