学校召开马克思主义学院建设现场办公会

来源: 发表于:2023-05-19 17:03:44 文章点击数:[]

5月17日,学校主持召开马克思主义学院建设现场办公会。党委书记黄涛主持会议并讲话,校长侯忠明、党委副书记朱兴华参加会议,会议就加强马克思主义学院建设提出要求和具体举措,马克思主义学院党政负责人就党建工作、教育教学、科学研究、人才队伍建设等工作作汇报。

在听取汇报后,黄涛指出,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,加强马克思主义学院建设具有重要意义。学校一直以来高度重视马克思主义学院建设,在资金保障、师资队伍建设等各方面给予大力支持,着力推进学院内涵式发展。

会议要求,全校各职能部门要进一步提高政治站位和思想认识,把加强马克思主义学院建设和思想政治理论课建设作为重要工作职责,切实抓紧、抓好、抓出成效,让主旋律唱得更响亮。马克思主义学院要进一步开拓视野,紧紧围绕学科建设想对策、出实招,踔厉奋发、主动担当作为,全力推进特色示范马克思主义学院建设。要找准定位,明确目标,进一步明确建设任务与措施、条件保障等;要创新思政课教师队伍培养机制,切实把思政课教师队伍建设的各项要求落到实处;要加强高层次人才引进力度,以高层次人才引领学科建设;要着力提高科研水平,凝练特色研究方向;要盘活校内资源,用好政策红利,全力支持马克思主义学院建设。要认真落实深化思想政治理论课改革创新“八个统一”要求,进一步优化教学手段,增强思想政治理论课的思想性、理论性、亲和力和针对性;要将红色文化、革命文化与思政课建设相结合,将思政小课堂与社会大课堂相结合,不断培育学院发展的特色和优势。

党委办公室、党委组织部、党委教师工作部、党委互联网思想政治工作部、教务处、科技处,学报编辑部、四川革命老区发展研究中心(川陕革命老区振兴发展研究院)等负责人参加会议。