水利部发展研究中心副主任吴强一行来校调研

来源: 发表于:2022-11-21 16:07:10 文章点击数:[]

1115日,水利部发展研究中心副主任吴强来校考察调研。学校党委书记王成端、党委副书记、校长侯忠明、副校长朱兴华,市委组织部副部长、人才发展促进中心主任刘小流,市人才发展促进中心副主任马国春,市水利局副局长卢本君陪同调研。学校聘任吴强为油气田废水处理技术研究中心名誉主任,水利部发展研究中心副主任吴浓娣为美丽中国乡村振兴研究中心名誉主任。

吴强一行参观了学校校史馆和学校服务达州及区域经济社会发展科研平台展,详细了解了学校的历史沿革和文化底蕴,以及在学科平台建设、人才培养、科研创新、社会服务等方面取得的成绩。他们对学校的聘任表示感谢,表示一定热心、热情地为达州市的乡村振兴与学校的发展贡献力量。吴强说,水利部发展研究中心有着高端智库建设的人才优势,同时也有着寻求理论与实践结合的迫切需求,希望双方尽快形成合作机制,以项目为抓手,促进合作事项落实落地,促使合作实效年年递增,以成果切实服务区域经济社会发展。

王成端对吴强一行的到来表示热烈欢迎。他希望双方尽快完善常态化的工作联络机制;希望水利部发展研究中心进一步加大对我校相关工作的支持和指导力度,充分发挥两位名誉主任的作用和水利部发展研究中心在水资源方面的优势;希望双方能以这次调研交流为新的篇章加强相关领域的信息、资源和平台共享,在科技创新、学术交流和人才培养等方面广泛开展实质性合作。

朱兴华介绍了学校相关科研平台和科研成果的具体情况。他表示,衷心希望在学校事业发展尤其是平台建设方面能够得到水利部发展研究中心更多的指导和更大的帮助。

刘小流强调,达州在水利部发展研究中心支持下,-定要做好做足水利工程这篇文章,提高水资源的有效转化,不断推动达州社会经济又好又快发展。他表示,此次合作-定要在情感上融入发展研究中心,发展上依靠研究中心提升水平,人才上借力研究中心彰显水准,服务.上保障发展研究中心,确保各项科研合作取得实效。

化学化工学院、建筑工程学院、生态旅游学院负责人围绕水资源、乡村振兴等从平台建设、团队结构、方向凝练等方面进行了汇报。