学校三届一次教代会提案委员会开展提案专题调研工作

来源: 发表于:2022-10-18 10:15:28 文章点击数:[]

为推进提案办理进度,发挥提案工作在民主参与、民主管理和民主监督中的作用。近日,提案委员会就三届一次教代会教职工代表提案工作进行专题调研。

工会常务副主席、教代会副主任严庄、提案委员会委员及提案人前往组织部、科技处、后勤服务处等部门调研并召开座谈会。本次调研的提案集中在学校体制机制建设改革、申硕工程、民生生活等方面。调研过程中,组织部部长涂德祥、科技处处长周頔、博大资产公司董事长曾宪志、后勤服务处处长唐炜分别就“关于深入推进院校两级管理的提案”“关于建议制定联合培养研究生方案的提案”“关于围绕申硕目标构建学术共同体的提案”以及“关于在校内安装电动汽车充电桩的提案”等提案的办理工作进行了回复,提案人、提案委员会各委员及全体参会同志围绕针对提案办理部门回复意见积极发言,献计献策,充分沟通,并达成共识。同时办理部门、提案人还为今后的提案工作提出了宝贵的意见和建议。

严庄说,提案工作是学校民主管理的重要抓手,提案人对学校的发展进行思考,提出了解决问题的举措,办理部门收到提案后积极响应,及时沟通,为办理提案做了大量工作。在教职工代表和办理部门的共同努力下,提案工作一定会成为促进学校发展的重要力量。