党委书记王成端赴重庆三峡学院调研并出席万达开首届科技成果推介会

来源: 发表于:2021-06-14 12:21:54 文章点击数:[]

6月9日至10日,党委书记王成端率队赴重庆三峡学院调研交流,并与重庆三峡学院党委书记李廷勇进行工作会谈,副校长朱兴华及相关部门负责人参加会议。

交流座谈会

会谈中,王成端结合当前国家战略,阐述了万达开川渝统筹发展示范区高校联盟“六大行动计划”的实施建议。他表示,两所学校山水相邻、志同道合,恰逢万达开国家战略的推进,衷心希望两校能加强交流沟通、相互学习借鉴,实现资源共享、互惠合作、发展共进,共同提高人才培养质量和科技创新水平,携手打造川渝陕鄂结合部科教文化高地。

党委书记王成端致辞

李廷勇代表重庆三峡学院致辞,高度评价了我校发起与重庆三峡学院等22所环示范区高校共同成立的万达开川渝统筹发展示范区高校联盟。他希望今后多加强交流与沟通,开展多方面的合作,实现共同进步。

座谈中,双方就学科建设、科学研究合作、创新平台建设、高层次人才引培、干部队伍建设,以及示范区高校联盟今年具体活动开展等方面进行了深入交流探讨。

会谈前,王成端还考察了重庆三峡学院部分二级学院和重点科研平台建设情况。

调研组调研重庆三峡学院重点科研平台

同日,王成端一行应邀出席万达开首届科技成果推介会并发表致辞。他强调,我校高度重视科技创新与成果转化工作,紧跟国家、省市创新驱动发展战略需求,主动作为,高位布局,同向同行,依托一批科研创新平台、创新团队,在材料化工、资源环境、电子信息、生态建筑等领域产出了一批优秀的应用技术成果,自主创新能力和服务区域经济能力明显提高,为万达开川渝统筹发展示范区的发展作出贡献。

此次万达开首届科技成果推介会是由重庆市万州区主办,面向万达开以及毗邻地区高校、科研院所、重点企业组织的一次科技成果集中展示推介活动。我校27项科技成果通过学术演讲、多媒体演示、展版、资料等多种形式进行了集中推介,其中王成端课题组的成果“复合立体人工湿地污水处理技术”在推荐会上进行了大会路演。

科技处、发展规划处、化学化工学院、智能制造学院、智能制造产业技术研究院、特色植物开发研究四川省高校重点实验室等负责人陪同参加相关活动。