党委常委、副校长朱兴华到文传学院调研指导学科建设和科研工作

来源: 发表于:2021-04-27 17:20:19 文章点击数:[]

4月21日下午,学校党委常委、副校长朱兴华教授到文传学院进行实地调研指导,主持召开座谈会,就文传学院的学科建设、科研发展等工作给予指导,与学院参会教师进行深入交流。

朱兴华听取文传学院院长曾宪文关于学院学科专业建设的情况汇报,与参会教师进行深入地交流,全面了解文传学院学科建设、科学研究等情况。朱兴华就教师们在专业发展和科学研究中遇到的问题和困惑进行深入探讨,并对学院学科建设、高级别科研项目申报、科研团队建设等方面进行多方面指导。他强调,学院党政领导要明确学院“十四五”发展规划编制的重要性,围绕“十四五”规划编制做好学科专业发展规划,凝练学科专业特色。处理好科研平台建设与学院发展的关系,合作共建科研平台,并提出依托学院建立专业特色研究平台、促进教学与科研融合的建议与希望。他勉励学院年轻教师静心做学问、采取多样的方式争取高水平科研项目申报,组建高水平团队、申报高级别项目、打造高水平科研成果。

朱兴华希望,文传学院要时刻保持高度责任感,统一思想,积极作为,开拓进取,努力工作,为学校学科建设、事业发展贡献更大的力量。

博士代表张荣东,教研室主任郑岚心,副院长何斌,丁伟副教授、林平教授、王绍林教授等与会老师就人文社科类教师科研、科研团队建设、专业建设、加强与业界合作等提出了意见、建议。

会上,科技处处长周頔就文传学院学科建设和老师们在科研工作中遇到的困惑进行了解答。

科技处副处以上干部,文传学院科级以上干部、高级职称教师及博士教师代表参加会议。

来源:文传学院