学校召开智能制造学院学科建设研讨会

来源: 发表于:2021-04-14 17:06:41 文章点击数:[]

42日,学校在弘德楼三楼会议室召开智能制造学院(下简称智院)学科建设研讨会。校外专家成都信息工程大学党委书记周激流、四川大学电子信息学院杨晓庆教授、成都信息工程大学光电学院院长杨定宇教授,校内专家学校党委书记王成端、校长刁永锋出席研讨会,就我校智院学科建设工作给予指导。副校长朱兴华主持会议。

会上,校内外专家就我校智院学科建设现状进行了分析,并对存在的问题提供了解决方案。王成端教授要求,智院学科发展要用好万达开川渝统筹发展示范区高校联盟资源,抱团发展,根据此次研讨会各位专家的指导建议进一步凝练学科特色及方向。周激流教授强调,智院学科发展要统筹全校资源,以“我”为主,服务区域经济社会发展,服务四川发展甚至国家发展战略。刁永锋教授指出,智院需进一步分析现有学科特色,梳理现有科研成果的逻辑关系,进一步形成自己独有的研究领域。朱兴华教授建议智院加大联合申报力度,不断提高科研质量。杨晓庆教授强调,信息显示、集成电路工程等产业在川内发展迅猛,智院可主动对接区域经济社会发展需求。杨定宇教授建议通过横向科研项目提高人才培养质量,纵向科研项目应更加注重其影响力。

智院院长杨成福汇报智院在学科建设、队伍建设、教学科研等方面取得的进展与成绩,分析形势、优势与不足,并提出了下一步的工作计划。智能制造产业研究院院长陈光平做补充发言。

教务处、人事处、科技处、校地合作处负责人,智院、智能制造产业研究院科以上干部、教授博士代表参加会议。