校地合作之花绚丽绽放:四川文理学院与达州市通川区携手共育优秀年轻干部

来源: 发表于:2015-04-29 08:38:43 文章点击数:[]

4月27日上午,由中共通川区委与四川文理学院共同举办的“通川区2015年优秀年轻干部人才递进培养第二期赴四川文理学院培训班”结业典礼在四川文理学院莲湖校区圆满落下帷幕。本次培训是四川文理学院与通川区加深了解、增进友谊、共谋发展、推动区校合作共赢的良好开端和契机,是文理学院贯彻“深化区校合作,服务地方发展”的又一务实举措。
     为确保培训的顺利推进,全面提高培训的效率和质量,学校抽调一批具备较强学术教研水平和丰富教学经验,熟悉相关培训领域的专家学者作为授课教师。培训课程的设置充分结合通川区优秀年轻干部人才的组织管理特点和工作实际,课堂理论学习和课外实践活动相结合,课堂讲授与座谈交流、实地调研、文体活动相补充,课程内容涉及形势政策、传统文化、领导管理、心理健康等多学科、多领域。旨在全面提升优秀年轻干部人才的综合素质,打造一支政治素质好、业务能力强、思想觉悟高的高素质干部队伍。除开展课堂教学外,四川文理学院以非常灵活的方式开展丰富多彩的课外实践教学活动。凤凰山下▪问政通川、青春梦想秀、开讲了▪对话青年大学生、学员自主文艺演出等,让学员在不断突破自我的同时,收获了终身难忘的友谊和刻骨铭心的记忆。学员反映,培训使自己增加了知识,开阔了视野,思想得到洗礼,灵魂得到重铸。
    为做好培训的后勤保障工作,四川文理学院安排组织部、科技处和团委专门对接实施,组织专门的服务、管理团队管理服务,为通川区优秀年轻干部人才学习培训提供优质服务和后勤保障。
    本次培训是在去年双方合作培训取得成功经验的基础上,再次进行的第二批干部人才递进培训,双方合作共赢,共谋发展,为继续深化校地合作,构建校地合作新模式奠定了基础。