达州市政府副市长杜海洋慰问四川文理学院科技工作者

来源: 发表于:2020-06-03 10:55:48 文章点击数:[]

5月26日,在第四个“全国科技工作者日”来临之际,达州市政府副市长杜海洋,市科协党组书记、主席李良等一行来校慰问全市科技工作者代表陈岗博士。学校党委书记王成端会见杜海洋一行。

杜海洋副市长向陈岗博士送去了祝福和慰问金,并关切询问了陈岗博士近期研究方向、科研进展、项目实施等情况。杜市长高度赞赏了陈岗博士以扎实的专业功底,勤勉好学的专业精神,勤于研究,善于探索,在人文社会科学领域取得的丰硕研究成果。同时,他鼓励陈岗博士再接再厉,加快研究步伐,提高成果转化,促进地方经济社会发展,为实现达州的“两个定位”,争创四川省经济副中心,冲刺4000亿的经济目标奉献智慧和力量。

慰问活动中,党委书记王成端与杜海洋副市长进行了深入交流。王成端指出,近年来,学校不断强化融入和服务意识,对接达州经济社会文化发展战略,努力打造服务达州高质量发展的科技创新助推器、服务达州经济社会发展的新型智库。以服务地方促进学校发展,为达州加快建设贡献文理智慧,同达州争创全省经济副中心城市同进步共成长,力争早日建成特色鲜明优势突出的高水平应用型大学。
校办公室、科技处、川陕革命老区振兴发展研究院一同参加慰问交流。
陈岗博士系我校川陕革命老区振兴发展研究院院长、教授。长期从事区域经济和川陕苏区革命精神与文化资源的研究工作。近五年来,在《史学月刊》《中国农史》《西南民族大学学报》《贵州民族研究》《安徽史学》《天府新论》等国内学术期刊独立发表学术论文70余篇(其中cssci 期刊7篇,中文核心期刊19篇);主持承担了教育部、四川省社科联等各级科研项目32项;《聚力达州市农产品加工业发展要破解六大困境》《达州市畜牧业供给侧结构性改革建议》等五篇调研报告得到包惠、胥健等达州市领导的签批和相关部门的采纳;研究成果先后5次获得达州市哲学社会科学奖。在教学上,提出并实施了思政课“2+1”教学改革模式;撰写川陕苏区红色文化资源教育读本,推进红色文化在学校的“三进”工作;2012年率先在学校提出、设计了思政课在线考试系统,实现了学校思政课的无纸化考试。