2020年7月15日 星期三 农历五月廿五  
站内搜索:
首页 部门概况 学科建设 项目管理 成果管理 科研平台 团队建设 学术交流 资料下载 学校主页
 
最近信息    
关于召开2020年上半年省教育
四川省教育厅关于2020年思想
关于申报2020年四川省社会科
关于举办“生态环境质量提升与秦
四川省教育厅 四川高校心理健康
教育部社科司关于2020年度高
达州市科学技术局关于申报202
文丰安教授作“乡村振兴时代意义
 
四川文理学院横向项目《梦境光雾山》艺术实践出征仪式暨安全培训会顺利举行
发布:kjc  2020/5/19 10:46:02  阅读:267次

 

2020年5月15日20:00,四川文理学院横向项目《梦境光雾山》艺术实践出征仪式暨安全培训会在音乐演播厅举行,欢送30名赴光雾山参加艺术实践活动的学子并进行安全教育,学校党委常委、副校长徐晓宗教授、学校保卫处副处长袁尊、音乐与演艺学院党总支副书记董怀军、副院长冉明、项目负责人刘永健老师、学工办弓腊梅老师、辅导员唐莉老师参加,党总支书记阮碧辉主持。
本次艺术实践活动时间节点特殊,学校党委、行政高度重视,多次指导筹备事宜,保卫处、校医院和学院通力合作,着力做好学生返校、艺术实践活动防疫准备物资,考察实践基地等各项准备工作,切实保障此次艺术实践工作顺利开展。
徐晓宗在出征仪式上为学生颁发健康包并指出开展艺术实践是积极推进素质教育,深化课程改革的重要举措。通过实践活动,同学们将接受生活磨砺,挖掘思维潜能,体验群体合作,熔炼团队精神,在实践中长知识,在劳动中学本领,在情景中受教育,在体验中感悟人生,增强动手、动脑能力,全面提高综合素质,意义重大。希望同学们将安全牢记心中,做好疫情防控工作,增强安全防范意识,尊重属地管理,服从带队老师安排,用实际行动彰显一名大学生的责任与担当,把我校大学生求真务实、健康文明、奋发进取的精神面貌展现给社会。
在安全培训会上,音乐与演艺学院刘永健老师强调在艺术实践期间学生要发扬团队精神,互相帮助学习演出剧目;要树立高尚的演员职业道德精神,兢兢业业完成演出任务;要尊重导演,服从演出安排;时刻以维护学校荣誉为己任,严于律己,不做损害学校声誉的事情。
音乐与演艺学院副院长冉明部署教学工作中强调此次艺术实践的重要性及艺术实践活动对就业的影响,希望同学们在实践中做好角色的转变。
音乐与演艺学院党总支副书记董怀军在安全教育培训中强调学院成立驻地管理工作领导小组,实行“分级、全过程、全方位”风险管控。在过程管理中实行封闭式管理,学生不得擅自外出,特殊情况执行请销假制度,严防学生演出中受伤、演出后酗酒闹事、聚众斗殴、参与赌博、涉足娱乐场所、从事非法活动以及进行攀岩、探险、下水游泳等危险性活动,加强饮食卫生安全教育。
音乐与演艺学院党总支书记阮碧辉对参加艺术实践学生提出明确要求:提高认识,积极参与。希望同学们以严肃认真的的态度积极参加本次艺术实践,把所学的书本知识与基层的丰富实践结合起来。艰苦奋斗,增长才干。本次实践单位地处山区,后面还将迎来高温季节,希望同学们尽快适应新环境,在艰苦的环境中砥砺品格、磨炼意志,做艰苦奋斗的时代青年。
                    撰稿:弓腊梅 审核:阮碧辉
    上一条: 2020年CCF-腾讯犀牛鸟基金项目申报通知
    下一条: 四川省科学技术厅 中共四川省委宣传部 四川省科学技术协会关于组织申报四川省第十二批省级科普基地的通知      
 
四川文理学院科技处版权所有 Copyright©2008 - 2020 地址:四川省达州市通川区塔石路519# Tel:0818-2790085 [管理入口[旧版网站]