2020年8月9日 星期日 农历六月二十  
站内搜索:
首页 部门概况 学科建设 项目管理 成果管理 科研平台 团队建设 学术交流 资料下载 学校主页
 
最近信息    
中国国家航天局征集嫦娥七号和小
2020年度国家社会科学基金重
教育部科技发展中心关于申报中国
关于申报四川省中医药管理局20
2020年四川省社会科学规划“
四川文理学院2020年度四川革
四川文理学院关于开展校级教育综
2020年度国家语委科研项目申
 
徐晓宗副校长带队赴四川警察学院调研硕士学位授权单位建设工作
发布:kjc  2020/4/17 16:40:37  阅读:451次

    为学习经验,进一步提高我校硕士学位授予单位建设工作水平。近日,徐晓宗副校长在科技处处长周頔、继续教育学院院长朱陶等同志陪同下,考察了四川警察学院。受到了四川警察学院相关部门和人员的热情接待。
    四川警察学院党委副书记、纪委书记吴健强,成人教育部主任张旭,招生就业处处长蒲朝晖,科研所(研究生处)副所长(主持工作)赖方忠,办公室副主任(主持工作)刁涌等同志与我校考察人员在该校行政会议室召开了交流会。
    徐晓宗副校长对四川警察学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校发展概况和校第一次党代会提出的“三步走”发展战略,以及我校硕士学位授权单位建设和授权点规划建设的几点思考和困惑。他要求调研组要抓住机遇,认真学习四川警察学院在硕士学位授权单位建设过程中的思路和先进经验,结合我校实际,尽快启动并做好硕士学位授权单位立项建设工作实施方案的编制工作。
    吴健强副书记表示,两校同期升本,发展情况有很多相近相似的地方,在学科建设、科研发展、人才培养等方面有许多相互学习、借鉴的地方,学校相关部门要加强与四川文理学院的交流与联系,携手共进,共谋发展。
    四川警察学院各相关部门介绍了他们在申报硕士学位授权单位过程中的做法与体会。他们强调,四川警察学院申硕成功离不开提早的战略谋划、紧抓学科建设的根本、合理的学位点布局、二级学院的积极参与、加强组织领导和资源协调等方面。
    另,徐晓宗副校长一行同时还赴广安、泸州、宜宾等地开展了成教校外教学点的检查工作。

                                                                                                      撰稿:肖丽利  审稿:周 頔

 

    上一条: 教育部科技司组织高等学校中长期(2021-2035)和“十四五”科技发展规划战略研究课题申报工作通知
    下一条: 关于申报四川省法学会2020年度法治实践创新专项课题的通知      
 
四川文理学院科技处版权所有 Copyright©2008 - 2020 地址:四川省达州市通川区塔石路519# Tel:0818-2790085 [管理入口[旧版网站]