2019年11月22日 星期五 农历十月廿六  
站内搜索:
首页 部门概况 学科建设 项目管理 成果管理 科研平台 团队建设 学术交流 资料下载 学校主页
 
最近信息    
关于研究阐释党的十九届四中全会
关于申报2019年四川省社会科
杜成慧教授作《武则天与巴蜀文化
2019年度秋季第十三周学术讲
敬文教授作《川东村落民间传统体
四川省教学名师张文彬作中小学教
兰奎副教授应邀参加四川省马克思
电子科技大学孙旭平教授来校作学
 
学校召开科技工作调研及2020年国家级项目申报动员会
发布:kjc  2019/10/17 15:05:17  阅读:188次

    10月17日上午,学校在莲湖校区弘德楼3楼会议室召开科技工作调研及2020年国家级项目申报动员会,学校副校长徐晓宗主持会议。
    徐晓宗副校长总结了学校科研发展存在的问题并对下一步科研工作提出了三点要求。第一,推进科研体制机制改革,完善科研管理制度。近年来,国家相继出台了一系列科研激励政策,学校要根据国家文件精神制定相应配套文件,并进一步完善现有科研管理文件,更好激发教师科研热情,促进学校科研发展。第二,加强科研队伍建设,增强学校科研实力。科研发展关键靠人才,特别是高层次、创新型人才。一方面,学校要加快高层次人才引进步伐,充实学校科研队伍;另一方面,要加强学校科研创新团队建设,进一步整合现有科研人才队伍,聚合专业人才,进行集体攻关。第三,准确把握科研战略定位,促进地方经济发展。各学院、科研平台要把准战略大方向,把科研领域与高新技术发展、社会需求相结合,寻找新的生长点,争取更多高级别项目、发表更多高质量论文,促进标志性成果的产出。
    会上,科技处介绍了2020年国家级项目申报安排,何先成博士、陈岗教授分别介绍国家社科基金、育部项目申报经验,与会人员就学校科研工作相关问题进行了深入交流。
    各科研平台负责人、二级学院院长(分管科研副院长)以及科研骨干教师代表参加了本次会议。

    上一条: 刘长江教授作“从杨乃武案看清代司法行政体制运作之弊端”学术讲座
    下一条: 关于组织做好2020年度高级别项目预申报工作的通知      
 
四川文理学院科技处版权所有 Copyright©2008 - 2019 地址:四川省达州市通川区塔石路519# Tel:0818-2790085 [管理入口[旧版网站]