2019年10月23日 星期三 农历九月廿五  
站内搜索:
首页 部门概况 学科建设 项目管理 成果管理 科研平台 团队建设 学术交流 资料下载 学校主页
 
最近信息    
张红芳博士作“社交媒体使用,领
陈碧述教授作《教师资格证(国考
李明春教授应邀为我校文学爱好者
刘长江教授作“从杨乃武案看清代
学校召开科技工作调研及2020
关于组织做好2020年度高级别
关于召开校级科研创新团队201
关于报送部门科研工作分管领导、
 
毛亚庆教授作“新时代与好教育好学校”学术讲座
发布:kjc  2019/9/30 15:01:07  阅读:141次

    2019年 9月29日晚,北京师范大学博士生导师毛亚庆教授在莲湖校区学术报告厅B厅作题为“新时代与好教育好学校”学术讲座。学校校长刁永锋教授出席讲座,本次讲座由教师教育学院院长何树德教授主持,教师教育学院100多名师生到场聆听。

    讲座伊始,毛教授概括了本次讲座的核心内容“五个新”,即“新时代”、“好教育”、“好学校”、“新质量”、“新思维”。随后,毛教授围绕这五个关键词进行了具体阐释,重点讲解了“好教育”一词,具体从一个定位,即教育的重新定位,五个变化,即对人发展的理解要变化、对教育的理解要变化、教育价值的取向要变化、教育管理的机制要变化、思考教育的方式要变化两大方面进行了讲解。
     此次讲座持续近2个小时,毛教授的讲座内涵深刻、内容丰富、透彻专业,受到在场全体师生的欢迎。
                                                                 供稿:安国叶  罗永会   审稿:黄培森

    上一条: 关于报送2020年度使用科研经费购买物资设备计划的通知
    下一条: 我校新获批2个达州市社科普及基地      
 
四川文理学院科技处版权所有 Copyright©2008 - 2019 地址:四川省达州市通川区塔石路519# Tel:0818-2790085 [管理入口[旧版网站]