2019年10月23日 星期三 农历九月廿五  
站内搜索:
首页 部门概况 学科建设 项目管理 成果管理 科研平台 团队建设 学术交流 资料下载 学校主页
 
最近信息    
张红芳博士作“社交媒体使用,领
陈碧述教授作《教师资格证(国考
李明春教授应邀为我校文学爱好者
刘长江教授作“从杨乃武案看清代
学校召开科技工作调研及2020
关于组织做好2020年度高级别
关于召开校级科研创新团队201
关于报送部门科研工作分管领导、
 
我校安敏老师喜获2019年度省社科规划项目(普及项目)立项
发布:kjc  2019/9/27 8:51:11  阅读:203次

    近日,2019年度四川省社科规划项目(普及项目)立项名单公布,我校巴文化研究院安敏老师主持申报的课题《图解川东北地区非物质文化遗产》获准立项。据悉,此次申报项目共计397项,其中37项获准立项。
    本课题拟在大量文献资料搜集、实地考察的基础上,对四川省川东北地区市级以上非遗进行图文解说。川东北地区市级以上非遗共约350项,
按照级别高低可分为:“国家—省—市”三级,其中包括传统音乐、传统戏剧、传统舞蹈、民间文学等内容。该课题拟在“等级+类别”的基础上,以“彩图+文本”的模式进行解说,目的在于提高文本内容的趣味性及可读性,希冀在宣传普及川东北地区非遗的同时,促进川东北地区的文化影响力,丰富川东北地区的人文旅游资源,争取非遗与旅游业相融合,增强旅游者的精神体验和文化体验,促进川东北地区旅游经济的发展。
    近年来,学校高度重视省部级以上研究项目的申报和立项工作,在申报准备阶段从明确申报人员、推敲申报选题、安排校内外专家论证等方面,做了大量工作。
  
                                                                          撰稿:席蓬   审稿:秦静

    上一条: 2019年度秋季第六周学术讲座安排(2019.10.8-10.12)
    下一条: 高云鹏老师作“性格决定命运,心态成就幸福”学术讲座      
 
四川文理学院科技处版权所有 Copyright©2008 - 2019 地址:四川省达州市通川区塔石路519# Tel:0818-2790085 [管理入口[旧版网站]