2019年6月19日 星期三 农历五月十七  
站内搜索:
首页 部门概况 学科建设 项目管理 成果管理 科研平台 团队建设 学术交流 资料下载 学校主页
 
最近信息    
关于申报2019年度国家社科基
校外讲座(6月19日19:00
关于申报2019年四川省社会科
王益艳老师做“人工智能的现状与
徐晓宗教授作“产业融合:达州农
校内讲座(6月19日19:00
校内讲座(6月17日19:00
校内讲座(6月19日19:00
 
张炜研究员作 “小型拉曼光谱仪研制及其应用研究”的学术报告
发布:kjc  2018/11/30 9:03:34  阅读:490次

     2018年11月27日16:30,中国科学院重庆绿色智能技术研究院研究员、博士生导师张炜博士受邀在南坝校区学术报告厅为智能制造学院师生作“小型拉曼光谱仪研制及其应用研究”的学术报告。智能制造学院师生共250余人聆听了本场学术报告,本场报告由智能制造学院副院长陈光平博士主持。


    张炜研究员先向大家简单地讲述了自己的学术经历和在各领域所取得的研究成果。接着详细介绍了拉曼光谱仪的核心技术,小型化拉曼光谱仪的研制原理、数据处理方法、软硬件的搭建及其应用等。


    本次学术报告激发了与会师生的热烈讨论,让同学们对拉曼光谱仪得到了更加深刻的认识和了解,激发了同学们的学习积极性,增强了创新创业动力。最后,张研究员勉励同学们刻苦钻研、勤奋学习,积极准备报考中国科学院的硕士研究生。
                                                                          (撰稿:李焕越   审稿:陈光平)

    上一条: 我校6项成果获四川省第十七次社会科学优秀成果奖
    下一条: 校内讲座 [12月5日19:00 邱食存:《女勇士》对美国东方主义的颠覆与超越]      
 
四川文理学院科技处版权所有 Copyright©2008 - 2019 地址:四川省达州市通川区塔石路519# Tel:0818-2790085 [管理入口[旧版网站]