2019年10月23日 星期三 农历九月廿五  
站内搜索:
首页 部门概况 学科建设 项目管理 成果管理 科研平台 团队建设 学术交流 资料下载 学校主页
 
最近信息    
张红芳博士作“社交媒体使用,领
陈碧述教授作《教师资格证(国考
李明春教授应邀为我校文学爱好者
刘长江教授作“从杨乃武案看清代
学校召开科技工作调研及2020
关于组织做好2020年度高级别
关于召开校级科研创新团队201
关于报送部门科研工作分管领导、
 
学校召开2018四川省青少年文学艺术社科普及基地工作协调会
发布:kjc  2018/11/14 10:55:43  阅读:550次
    2018年11月12日,四川省青少年文学艺术社科普及基地工作协调会在四川文理学院行政楼3楼会议室召开。会议由副校长徐晓宗教授主持,科技处处长和各二级学院的院长出席了此次会议。
    会议开始,四川省青少年文学艺术社科普及基地主任彭金祥教授详细介绍了三年内所取得的成就,同时指出基地在开展活动中遇到的困难和局限,为进一步开展好基地普及工作,希望通过此次会议能获得各二级学院的支持与帮助,携手将基地做大、做好、做强。
在会议中,各二级学院院长踊跃发言,科技处处长程碧英教授提出,活动不仅要动员学院,更要动员社会力量参与,工作不仅要精准,更要有代表性。文学与传播学院杜松柏院长表示应增加基地专业管理人员,做到内外协调;创新普及活动表演内容,做到形式多样。加强基地与学院、社团、学生之间的联系,促进校园文化繁荣。外国语学院院长李雪梅教授认为基地工作应与巴文化相联系,弘扬巴文化精神,提出基地与外国语学院可以共同开展巴渠文化双语读物的编写工作,打造属于文理学子的独特期刊。美术学院院长刘承川教授对于基地工作窘境进行分析,认为以后应该加大投入,提升品质;整合资源,扩大影响;站领高地,打造文理品牌。音乐与演艺学院院长何凤先老师建议基地普及不要让接受对象有负担,应当开展大众喜闻乐见的活动,同时学校方面需要加大对基地的资金投入,让基地尽其所能。
    副校长徐晓宗教授对会议进行了总结。他指出,首先学校体制需要改革,进一步完善顶层设计。同时强调基地工作规划的重要性,认为工作规划可共同协商。然后,网站建设方面,需要更新观念,拓展内容。普及站点建设上,要制定站点淘汰制,开展站点年度工作汇报、总结会。最后,副校长徐晓宗教授强调,各二级学院要努力为基地工作提供方便,他期待基地工作顺利开展,希望基地能扩大影响力,更上一层楼。
                                                     
                                                               (撰稿:刘晓翠  孙婉鑫   审稿:彭金祥)


 
 
    上一条: 校内讲座(11月19日19:00)[ 廖明英: 积极心理学的应用]
    下一条: 关于启用四川文理学院科研管理系统及填报2018年度科研成果的通知      
 
四川文理学院科技处版权所有 Copyright©2008 - 2019 地址:四川省达州市通川区塔石路519# Tel:0818-2790085 [管理入口[旧版网站]